🍑Кулинары всего мира единодушно признают утиное мясо очень вкусным и изысканным. Сегодня мы приготовим поистине королевское блюдо - рулет из утки с добавлением кураги и чернослива. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и домашнего ужина, сделав его - праздничным и необычным. Щедрый букет трав и специй, входящий в состав домашнего маринада "Мамаринадо" подарит нежный аромат и яркий вкус утиному мясу, сделав его нежным и сочным.
📝Для приготовления нам потребуется:
- Утка: 200 гр.
- Яблоко: 30 гр.
- Чернослив: 15 гр.
- Курага: 15 гр.
- Рис на гарнир: 100 гр.
- Маринад "Мамаринадо Пряный с имбирем": 2 ст.л.
📌Что делать:
1. Утиное филе раскрыть ножом в большой пласт.
2. Смазать маринадом Мамаринад «Пряный с имбирем» и оставить на 20−30 минут.
3. Яблоко очистить, нарезать брусочками, сухофрукты залить кипятком и дать постоять 10−15 минут, воду слить.
4. Утку развернуть, внутрь положить яблоко и сухофрукты, свернуть рулетом и скрепить шпажками или зубочистками.
5. Обжарить рулет на сковороде или гриле со всех сторон по 3−4 минуту с каждой.
6. Отварной рис выложить на тарелку рядом нарезанный рулет из утки и часть сухофруктов.
7. Если есть шпагат, он поможет плотнее скрутить рулет.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев