🍐Подготовка:
Для сушки подходят зрелые плоды хорошего качества. Более мелкие можно сушить целиком, а крупные лучше порезать, чтобы увеличить площадь испарения. Из ягод нужно удалить остатки плодоножек.
Фрукты и ягоды должны быть чистыми, промытыми в проточной воде, кроме таких, как малина, лесная земляника и ежевика. Косточки можно удалить, а можно и оставить. Главное, после удаления избавиться от вытекшего сока.
Яблоки и груши режут тонкими дольками, сливы и абрикосы разделяют на половинки. Вымытые фрукты и ягоды следует разложить на ткани и дать высохнуть полностью.
🍎Сушка в духовке:
В несколько поддонов выкладывают ягоды в один слой и с приоткрытой дверцей духового шкафа начинают сушить при температуре 40-45 градусов. Как только ягоды подвянут, увеличивают до 75-80. Сушат, переворачивая время от времени.
🍓Хранение:
Сушеные овощи, фрукты и ягоды надо хранить в герметичных емкостях в сухом и темном месте. Если вы сделали бусы из ягод шиповника, их можно просто повесить на кухне – еще и помещение украсите!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев