Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 135 мл
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1.Половину молока подогреть и добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать. Оставить на 10-15 минут в тепле, до появления пенной шапочки.
2.Вторую половину молока подогревает вместе со сливочным маслом 30 гр.
3.Растопленное масло с молоком остужаем до комнатной температуры и соединяем с дрожжевой смесью.
4.Яйцо взбиваем вместе с солью и оставшимся сахаром (1ст. л.).
5.К взбитому яйцу добавляем смесь дрожжей, молока и сливочного масла. Все перемешиваем и постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто.
6.Тесто вымешиваем, накрываем и убираем в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
7.Подошедшее тесто, раскатываем в прямоугольник. Растапливаем 30 гр сливочного масла и смазываем обильно тесто.
8.Тесто разрезаем на прямоугольники
9.Сворачиваем каждый кусочек в рулетик. Выкладываем в форму и оставляем минут на 20-30 в теплом месте. Выпекаем при 180° 20 минут.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев