Ингредиенты:
• 400 г картофеля
• 1 яйцо
• 120 г сыра твёрдых сортов
• 6 ст. л. муки
• соль, специи по вкусу
• 1 пучок зелени
• 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1.Картофель запечь или сварить в мундире, остудить.
2.Затем очистить картошку от кожуры и натереть на крупной тёрке.
3.К картофелю добавить натёртый сыр, яйцо, муку, соль, специи и замесить тесто.
4.Тесто на столе, посыпанном мукой, растянуть в "колбаску" и разрезать на части.
5.В кипящую подсоленную воду, положить картофельные ньокки и варить 2 минуты.
6.Затем выловить шумовкой, переложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить со всех сторон.
7.Перед подачей посыпать натертым сыром и порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев