Для теста нам понадобится:
• 350 граммов муки
• 2 яйца
• щепотку соли
• 60 граммов воды
Для фарша берем:
• 850 граммов баранины
• 220 граммов жирной свинины
• 3 луковицы
• щепотку соли
Готовим фарш:
Очень мелко рубим баранину, свинину и лук.
Добавляем соль по вкусу и пару ложек воды, чтобы начинка получилась сочной.
Готовим тесто:
Замешиваем тесто, как для предыдущих блюд.
Нарезаем его на маленькие кусочки, которые потом раскатываем в тонкие кружки.
Готовим буузы:
В центр кружка накладываем фарш (примерно 1 столовая ложка) и защипываем тесто по краям таким образом, чтобы вверху оставалось небольшое отверстие.
Варим в специальной кастрюле – буузнице или познице – примерно 20-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев