Для теста нам понадобится:
• 2 стакана муки
• 1 стакан воды
• 1/3 стакана крахмала
• щепотка соль
Для фарша берем:
• 400 граммов свиного фарша
• 1 луковица
• 200 граммов укропа
• 50 граммов имбиря
• щепотка соль
• специи по вкусу
Готовим фарш:
В свиной фарш добавляем нарезанный укроп, лук и натертый на терке корень имбиря. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Готовим тесто:
Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем в миску. Постепенно добавляя холодную воду, замешиваем однородное тесто. Нарезаем его на маленькие кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки.
Готовим цзяоцзы:
В центр лепешки выкладываем начинку (на маленькую лепешку – 1 чайная ложка, на большую – 1 столовая ложка). Затем поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая.
Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев