Тесто для вонтонов
Ингредиенты:
• 300 г муки
• 1 яйцо
• щепотку соли
• 125 мл воды
1.Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды.
2.Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную массу.
3.Вымесить тесто, добавляя по необходимости воду.
4.Скатать тесто в шар, оставить на 30 минут.
5.Затем положить тесто на доску присыпанную мукой, очень тонко раскатать и разрезать на квадраты нужного размера.
6.Готовые листы теста уложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике.
Вонтоны с куриным мясом
Ингредиенты:
• 1/4 шт. лук шалот
• 1 зубчик чеснока
• 2 перышка зеленого лука
• 1,5 кг куриной грудки (филе)
• 3 ст. ложки кунжутной пасты
• 1/4 шт. моркови
• 1 ч. ложка карри
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1,5 ч. ложки сахара
• 2 ч. ложки сока лайма
• листы готового теста для вонтонов
• сливочное масло для жарки
Приготовление:
1.Добавить в разогретую сковороду вок 2 столовых ложки растительного масла, и дать ему равномерно растечься по сковороде.
2.Добавить мелко нарезанный лук шалот, зеленый лук и чеснок.
3.Быстро обжарить, и добавить кусочки куриной грудки.
4.Обжарить курятину до готовности, после чего положить в вок остальные ингредиенты. Быстро перемешать, прогреть и снять вок с огня.
5.Примерно на минуту опустить листы теста для вонтонов в тарелку с водой. После чего переложить листы на другую тарелку, и положить в центр каждого по 1 ч. ложке начинки.
6.Собрать края теста вверх к центру.
7.Разогреть в воке масло и обжарить вонтоны до золотисто-коричневого цвета.
8.Затем переложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
9.Подавать вонтоны к столу с соевым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев