Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ) и Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) оптимизируют производственные системы энергопотребления. В рамках программ в 2020-2021 годах на обоих заводах появились собственные генерирующие мощности — малые ТЭС, которые работают на экологически чистом природном газе.
Пуск двух станций на ЧТПЗ и одной на ПНТЗ позволил предприятиям значительно повысить надёжность электроснабжения объектов, снизить затраты на энергоресурсы и уменьшить углеродный след.
Сегодня на ПНТЗ работает электростанция мощностью 14,3 МВт. С самого начала проект по строительству собственной генерации был рассчитан на подключение к нему трех крупных потребителей электроэнергии — трубопрокатного цеха, цеха по производству труб нефтяного сортамента и компрессорной станции сжатого воздуха.
После запуска прошло 2,5 года. К этому времени на предприятии удалось значительно сократить использование сжатого воздуха, что позволило вывести из работы один компрессор. Отключение компрессора на ПНТЗ привело к существенному сокращению энергопотребления, а высвободившиеся объемы электричества направили на нужды дополнительных производственных площадок, ранее работавших от внешних источников.
На ЧТПЗ две тепловые электростанции мощностью 13,44 МВт и 4,48 МВт производят 50% электроэнергии и 40% тепла от общего объема потребления завода. Установки обеспечивают стабильную работу стратегически важных объектов предприятия, а использование зеленых технологий и высокая автоматизация минимизируют воздействие ТЭС на окружающую среду.
Экологическая эффективность наших производств — забота о будущем нашего мира!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев