Стоит ли желать друг другу удачи?
Удача - был самый большой демон, который скосил миллионы душ. Молох, или «Удача», был богом счастья у римлян, шумеров и карфагенян.
Каким же был этот бог Молох, или «Удача», как мы его называем сегодня? Его статую, отлитую из меди или серебра, возили на двухколесной тележке.
Со спины у него была медная печь, а перед ним – медная сковородка; сзади в Удачу подбрасывали дрова,
пока не раскалится изваяние. А жрецы его несли в руках секиры, большие и отточенные.
Какую жертву принимал Удача?
Только грудных младенцев из рук матерей. Приходили в село, где ты живешь. Тащили колесницу Удачи со сковородкой, раскаленной докрасна, и звали, хлопая в ладоши: «Кто хочет удачи, неси жертву Удаче!».
Например, в библейских текстах часто встречается упоминание о Молохе – языческом божестве, которому поклонялись не только моавитяне, но и аммонитяне, и саммиты. У последних Молох выступал в образе Баала или Ваала. А проще говоря, дьявола. Причем это поклонение было связано с варварским приношением в жертву маленьких детей. Исключений не делалось никому. Даже новорожденным.
Служение Молоху устраивалось в долине сынов Еннома, где и приносились ему в жертву дети. Об этом языческом ритуале в Библии сказано так: «И устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило» (Иер. 7:31).
Молох упоминается также в Книге судий (2:11, 3:7) и в книге Царств (11:7).
Старец Клеопа из Румынии говорил.
«Такого и врагу не пожелаешь!», – говорят в тех случаях, когда происходит какое-то несчастье или беда. Однако мы привыкли постоянно желать друг другу «Удачи», даже не представляя, какое страшное проклятие насылаем на того, кому предназначается данное пожелание!
Друзья, давайте лучше желать друг другу помощи Божией и покрова Пресвятой Богородицы!
Нет комментариев