Способ отлично работает, я постоянно им пользуюсь. Интересно, какие еще бабушкины советы полезны, а какие лучше поскорее забыть? Разбираемся.
🔸 Нужно ли гасить соду уксусом?
Смотрите: выпечка поднимается в результате выделения углекислого газа при реакции соды и уксуса. Если провести реакцию до попадания в тесто, то есть просто залить соду уксусом, смысл теряется. Надо смешать соду с мукой и уже потом в опару добавить кислоту – кефир, уксус, лимонную кислоту. Или просто воспользоваться разрыхлителем.
🔸 Облегчит ли готовку растительное масло в тесте?
Растительное масло в тесте для блинчиков или оладий помогает легко переворачивать их. Правда, без хорошей сковороды все равно не обойтись.
🔸 Надо ли просеивать муку?
Этот совет имеет смысл, если ваша мука не лучшего качества и вам надо избавиться от мусора. В противном случае пользы от этого занятия нет – при замешивании все пузырьки воздуха уйдут. А вот куда лучше подолгу вымешивать тесто – это поможет насытить его кислородом и получить воздушную выпечку.
Какими бабушкиными советами пользуетесь вы?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5