Сам себя не похвалишь, никто не похвалит :-)
Сегодня я готовлю не одна, а с сыном. С Витей мы уже не раз готовили вместе, особенно хорошо ему удается месить тесто 👌 И этот навык сегодня будет кстати, ведь мы будем готовить киш!
Итак, нам понадобятся:
Для теста:
👉сливочное масло – 1 пачка;
👉щепотка соли;
👉2 ст. л. муки;
👉1 ст. л. сметаны;
👉желтки 2 яиц.
Для начинки:
👉250 г куриного филе;
👉250 г шампиньонов;
👉растительное масло для жарки;
👉 пучок зелени.
Для заливки:
👉200 г сметаны;
👉2 яйца;
👉150 мл сливок;
👉соль, перец, сухой укроп;
👉100 г тертого сыра.
Начинаем с теста. Масло нужно растереть с солью, сметаной и яичными желтками. Но даже Валуев не справится с этой задачей, если сливочное масло только из морозилки. Поэтому не забудьте вытащить его заранее. И еще: белки от яиц не выбрасывайте. Из них можно потом сделать себе низкокалорийный белковый омлет на завтрак – худеющим на заметку!
Теперь в получившуюся массу нужно всыпать просеянную муку. Если у вас есть кружка-сито, то, считайте, ребенку точно не будет скучно готовить вместе с вами – смело доверяйте ему эту задачу. Давай, Витя, помогай! Если такой кружки нет – обычное сито справится не хуже.
Пока ребенок усердно мутузит тесто, убираем образовавшийся на столе бардак и вытаскиваем из холодильника ингредиенты на начинку. А тесто, после того, как оно перестанет липнуть к рукам, нужно отправить в холодильник, чтобы оно «подоспело».
Как раз у Вити настало время тихого часа. Пойду его уложу, пообещав, что, когда он проснется, вкуснейший обед уже будет готов!
Возвращаемся к готовке. Начинка наипростейшая: в сковороде на небольшом огне обжариваем курочку, а затем грибы с зеленью. Все перемешиваем.
Прежде, чем делать заливку, я достану тесто. Дело в том, что тесто должно запекаться чуть дольше, чем все блюдо целиком, поэтому распределяю его по форме и отправляю в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
В заливке тоже нет ничего сложного – просто перемешиваем все ингредиенты: яйца, сыр, сливки, сметану и специи с укропом.
К этому времени основа для будущего киша уже немного приготовилась, достаем ее из духовки и кладем внутрь начинку. Сверху равномерно распределяем начинку – смотрите, чтобы сыр весь не сбился в одно место, он это любит. Выпекаем еще 30 мин. при 180 градусах.
Духовка Darina просигналила о готовности пирога как раз, когда Витя проснулся :-) Приятного нам с ним аппетита!
С пожеланиями хорошего дня, Дарина ❤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1