На самом деле приготовить его совсем не сложно. Вот рецепт идеального бисквита на форму диаметром 24-26 см:
- 6 яиц СО
- 190 гр. сахара
- 258 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
♨ Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить щепотку соли взбить до пены, всыпать постепенно сахар, взбить до устойчивых, но мягких пиков. Добавить во взбитую массу желтки и аккуратно перемешать, стараясь, чтобы белки не осели. Просеять в получившуюся смесь понемногу муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая после каждого просеивания в направлении снизу вверх.
Выпекать при 180°C на среднем уровне духовки 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: при протыкании бисквита она должна остаться сухой и чистой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10