Это белорусское мучное блюдо, название которого происходит от слова Лазанья. Рецепт появился в XVI веке в результате славянизации итальянской пасты. #Рецепт #Белорусская_кухня #Основное_блюдо
Ингредиенты для лазанки:
•мука
•вода
•соль и сахар по вкусу
•растительное масло
Ингредиенты для начинки:
•70 г копченой свинины
•100 г полукопченых сосисок (охотничьи)
•1 среднего размера луковица
•растительное масло
•50-70 г сметаны
•50 г тертого твердого сыра
Рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль и сахар, и немного растительного масла для эластичности. Медленно добавить воду, замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто;слой должен быть 1-1.5мм толщиной, вырезать ромбики. Если у вас есть время, дайте ему подсохнуть немного при комнатной температуре. Если вы не хотите ждать, вы можете высушить его в духовке при 100-120 ºС. Положить лазанки в подсоленную кипяченую воду, проварить 5-7 минут.
Пока варятся займитесь начинкой. Нарезать свиную грудинку и жарить пока не пойдтё сок. Добавить мелко нарезанный лук, готовить до золотистого цвета. Добавить сосиски в и готовить еще 3-4 минуты.
Когда начинка приготовится, добавить вареные лазанки с небольшим количеством воды. Добавить сливки и сыр. Тушите помешивая. Когда сыр станет вязким, снять с огня, переложить на тарелку и украсить зеленью. #tkmillenium_ еда #tkmillenium #Белгород
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев