▌ Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Соленые огурцы — 2–3 шт.
- Картофель — 3–4 шт.
- Луковица — 1 большая
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2–3 ст. ложки
- Специи (лавровый лист, чёрный перец, паприка, хмели-сунели) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для подачи
▌ Этап 1: подготовка продуктов
1. Нарезать филе индейки небольшими ломтиками (кусочки размером примерно 2х2 см).
2. Солёные огурцы нарезать соломкой или маленькими кубиками.
3. Картошку почистить и порезать брусочками.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
▌ Этап 2: обжарка
1. Разогреть растительное масло на большой сковороде.
2. Обжаривать индейку до легкой золотистой корочки на сильном огне, периодически помешивая (около 5–7 мин.).
3. Добавить лук и продолжать готовить еще минуты 3–4, пока лук не станет полупрозрачным.
4. Влить немного воды (полстакана) и добавить томатную пасту, перемешать и оставить тушиться на умеренном огне под крышкой минут 10–15.
▌ Этап 3: добавление остальных компонентов
1. Спустя указанное время добавить солёные огурцы, перемешать и потушить еще минут 5.
2. Следующим этапом добавляем картошку и доливаем немного кипятка (если жидкости недостаточно), чтобы покрыть продукты наполовину.
3. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля (еще примерно 15–20 минут).
▌ Этап 4: финальная стадия
За минуту-две до конца приготовления положить выдавленный чеснок, специи (лавровый лист, перец, хмели-сунели, паприку), посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
▌ Этап 5: подача
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Ваше быстрое и аппетитное азу готово! Можно подавать горячим с гарниром из риса или свежих овощей.
#tkmillenium_eda #TKMILLENIUM_ЕДА

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев