Готовить его довольно просто, и можно много как разнообразить его рецепты! На данный момент у нас сезон вишни, и мы захотели поделиться рецептом именно вишневого крамбла.
Ингредиенты
Начинка:
Творог - 250 г
Вишня - 100 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 15 г
Ванильный сахар - 10 г
Крошка:
Мука - 140 г
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 60 г
Орехи(любые) - 25 г
Разрыхлитель - 2 г
1. В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, измельченные орехи и кусочки сливочного масла. Можно использовать любые орехи - у нас смесь грецких и фундука, их не обязательно измельчать до состояния муки, можно оставить крупные кусочки.
2. Разотрите все ингредиенты в крошку.
3. Для начинки смешайте творог, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйцо. Перемешайте все ингредиенты начинки блендером до однородности.
4. Удалите косточки из вишен и добавьте ягоды в начинку, тщательно перемешайте.
5.Смажьте форму сливочным маслом, высыпьте в неё примерно половину крошки или чуть меньше от общей массы, и разровнять. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с крошкой в ней на 10 минут. После этого времени выложить творожную начинку на крошку, а сверху присыпать остатками крошки.
6. Запекать крамбл с творогом и вишней до получения золотистой крошки, это займет примерно 30-35 минут.
7. После приготовления полить тёплый крамбл сиропом или жидким джемом и сразу подавать к столу. Это действительно восхитительно вкусно! Приятного аппетита!
#tkmillenium_eda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев