Давайте же приготовим настоящую итальянскую пиццу
Нам понадобится:
- мука пшеничная (500 гр.)
- сухие дрожжи (1 ч.л)
- сахар (1 ч.л)
- соль (2 ч.л)
- подсолнечное масло (3 ст.л)
- томатный соус (150 гр.)
- помидоры (1 шт.)
- салями (100 гр.)
- шампиньоны (4 шт.)
- сыр моцарелла (300 гр.)
1. Делаем опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи и замешиваем 1 ст. л. муки. Через 10–15 минут дрожжи забродят (появится пена).
2. В большую миску добавляем оставшуюся муку, соль, масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое.
3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора.
4. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность выкладываем шарик теста и формируем из него лепешку.
5. Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев.
6. Выкладываем лепешку на смазанный противень. Намазываем пиццу томатным соусом. Салями, помидор и шампиньоны режем кружочками и укладываем.
7. Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую до 250 градусов в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев