Мусака с баклажанами – яркий представитель традиционной греческой кухни, давайте же приготовим это несложное блюдо и почувствуем себя на пляже Греции
Нам понадобится
Для мусаки:
- 4 баклажана
- 500 г мясного фарша
- 2 репчатых луковицы
- 4-5 помидоров
- 75 г твердого сыра
- 150 мл сухого белого вина
- 50 мл растительного масла, лучше оливкового
Для соуса:
- 400 мл молока
- 150 г твердого сыра
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла
1. Очищаем лук и помидор от шкурки (на помидорах можно сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду – так кожица легко отделится от мякоти). Лук, помидоры и баклажаны нарезаем кружочками
2. Готовим соус. В разогретом сотейнике топим сливочное масло. Добавляем к маслу муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Понемногу добавляем подогретое молоко. Продолжая постоянно помешивать, довести массу до однородной консистенции и загустения. Снять с огня. Яйца немного взбить вилкой и аккуратно добавить их в соус. Натереть на мелкой терке сыр. Вмешать его в яично-молочную смесь, пока она теплая, для его расплавления.
3. Ломтики баклажанов обжариваем на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Далее обжариваем лук и к нему добавляем фарш. Жарить фарш с луком в течение 5-7 минут, приправить любимыми травами и влить вино. Тушить до испарения жидкости. Присолить по вкусу.
4. В форму для выпечки выкладываем часть обжаренных баклажанов так, чтобы они плотно закрывали дно. Сверху на баклажаны выкладываем мясной фарш. Следующим слоем выкладываются кружочки помидоров. Все слои повторяются.
5. Сформированную запеканку равномерно заливаем соусом и присыпать сверху тертым сыром. Выпекается мусака при температуре 200 градусов. Время приготовления от 30 до 45 минут. Приятного аппетита!
#tkmillenium_eda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев