Случилось это в в конце 60-х годов 19 века. Знакомый с гастрономическими пристрастиями талантливый кулинар понял, что кухня перестала удовлетворять вкусы посетителей и решил придумать уникальное блюдо.
Оливье 19 века и 21 века - это совершенно разные блюда.
К сожалению, точный рецепт, который создал Люсьен Оливье неизвестен, поэтому каноническим рецептом является рецепт Пелагеи Александровой-Игнатьевой📝
Ну а мы приготовим самый вкусный, советский оливье😋
Ингредиенты
-картофель отварной 4 шт.
-морковь отварная 1 шт.
-яйца вкрутую 4 шт.
-докторская колбаса 300 г.
-маринованные огурцы 4 шт.
-зеленый горошек консервированный 200 г.
-майонез 4 ст.л.
-соль по вкусу
-перец черный свежемолотый по вкусу
Способ приготовления
Мелкими кубиками нарезаем яйца, картофель, колбасу и морковь
Отдельно мелким кубиком нарезать огурцы и немного отжать их
Вылить воду из горошка
В нарезанные ингредиенты добавляем огурцы и горошек, солим и перчим
Добавляем майонез и перемешиваем
Убираем в холодильник настояться
А какой рецепт используете вы?🥗
#tkmillenium_eda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1