😏
Каждая абхазская хозяйка с детства учится готовить хачапури и бережно хранит рецепт, который передала ей мама или бабушка.☝🏻
🤓Для приготовления #хачапури по-абхазски понадобятся:
Кефир - 1 стакан
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 70 мл.
Масло сливочное - 40 г
Мука - 400 г
Сыр адыгейский - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 20 г
👨🍳👩🍳Способ приготовления:
1. Готовим тесто. В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
2. Кефир и подсолнечное масло комнатной температуры наливаем в муку с сахаром, солью и дрожжами. Перемешиваем все ингредиенты.
3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тепло.
4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку для хачапури. Натрем на терке адыгейский сыр. Я не очень большая поклонница соленого сулугуни, но если вы его любите, то кладите тоже. Чеснок и зелень моем и измельчаем. Добавляем к сыру. Перемешиваем все ингредиенты и начинка готова.
5. Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке. Делим тесто на 6-7 частей. Каждую часть раскатываем в круглый пласт, на середину круга кладем начинку. Жалеть её не нужно, сыр в процессе выпечки плавится. Далее края пласта поднимаем и защипываем в верху. Получаем "мешочек".
6. Переворачиваем "мешочек" и аккуратно раскатываем скалкой. Так поступаем с остальным тестом и начинкой. Выкладываем хачапури на противень. Смазываем желтком яйца. Выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут.
7. Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Прикрываем сухим полотенцем. Подаем к чаю, бульону или супу. 💥🤤
🍉🍹#tkmillenium_eda #TKMILLENIUM_ЕДА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев