ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ОЧИСТКИ СКВАЖИНЫ (2/3)
На данный момент существует масса различных способов очистки засорившейся скважины. Перечислим основные:
🔹Использование вибрационной помпы – принцип работы данного оборудования заключается в том, что эластичный поршень, закрепленный на электромагнитной катушке, движется определенным образом. Сначала вода втягивается, а затем под давлением выталкивается, причем минуя обратный клапан. Перед началом очистки помпа погружается на дно скважины.
🔹Промывка с помощью поверхностного насоса – в шахту сверху под давлением подается большой объем воды, под воздействием такой струи иловые отложения смываются со стенок и поднимаются наружу.
🔹Одновременное применение двух электрических насосов – этот способ схож с первым и применяется, когда мощности помпы недостаточно.
🔹Использование желонки – то есть стальной трубы с рычагом-проушиной на одном конце и клапаном на другом. Желонку сбрасывают с высоты в скважину и после того, как она заполнится загрязнениями, поднимают наружу и очищают. Затем операция повторяется.
🔹Гидроудар – тяжелая металлическая болванка сбрасывается на фильтр, чтобы очистить его стенки от иловых отложений. Затем с помощью троса болванка поднимается наверх.
🔹Аэрирование – очистка производится за счет подачи сжатого воздуха на дно скважины. В свою очередь мутная вода откачивается электронасосом.
🔹Использование специальных реагентов – к данному методу прибегают, когда все вышеперечисленные не дали необходимого результата. Раствор с химически активными веществами подается в скважину и выдерживается там около четырех часов. Затем содержимое скважины выкачивается не менее часа. При необходимости процедуру повторяют.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев