Как укладывается террасная доска? (4/4)
Перед началом укладки покрытия важно иметь план сооружаемой конструкции, чтобы рассчитать нужное количество материала. Если вы будете работать с ДПК, то понадобятся специальные крепления, количество которых также нужно будет просчитать.
Согласно технологии террасную доску необходимо класть на ровную сухую основу. Это может быть бетонная плита, подушка из щебенки с обязательным наличием опор или свайный фундамент. Выбор основания во многом зависит от особенностей грунта. Плита подойдет для супесей и суглинков, щебеночная подушка для сухих возвышенных участков, а свайный фундамент – для низин и сложных грунтов.
На выбранную основу устанавливают буски-лаги. Очень важно, чтобы их свойства, особенно износостойкость, были сопоставимы со свойствами основного материала. Поэтому для доски из массива лучше подойдут лаги из дерева. Расстояние между лагами также будет зависеть от финишного покрытия. Например, для натуральной террасной доски оптимальным будет шаг 50 см.
Прежде чем начитать укладку досок, их необходимо обработать антисептиком, после чего они должны полностью высохнуть. Доски укладываются в одном направлении, а способ крепежа необходимо выбрать заранее. Также при укладке необходимо предусмотреть небольшой зазор, так как древесина со временем немного расширится. В наружных помещениях этот разор может доходить до 5 мм. По окончании монтажа удаляется мусор, проводится уборка, а доски из массива дополнительно обрабатываются защитным составом.
#ткконстуктор #ремонт #строительство #своимируками #полезныесоветы #дизайниинтерьер #садидача #tkkonstruktor
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев