Трещины в штукатурке, бетонных и гипсовых стенах (4/4)
Самый безопасный вид трещин – это трещины слоя штукатурки. Но чтобы они быстро не распространялись по поверхности, их нужно своевременно локализовать. Небольшие повреждения можно замазать новой штукатуркой или смесью штукатурки клея и цементного раствора или закрасить. Если трещины сильные, то придется счищать весь слой штукатурки и наносить новый.
Трещины в стене из гипса так же можно заделать самостоятельно. Технология довольно проста: трещина зачищается шпателем, затем очищается от пыли с помощью щетки, грунтуется (слой грунтовки сохнет примерно сутки), а затем шпаклюется и полируется.
Бетонные стены трескаются довольно редко, а ширина такого повреждения не должна превышать 0,5 мм. Если это произошло, то полость после предварительной очистки заполняется стягивающим раствором, например, эпоксидной смолой, цементно-песчаной смесью, герметиком или жидким стеклом. Особенность заключается в том, что данный раствор наносится с помощью строительного пистолета со специальной насадкой для узких щелей.
#ткконстуктор #ремонт #строительство #своимируками #полезныесоветы #дизайниинтерьер #садидача #tkkonstruktor
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев