✨ Камень и керамика (1/4)
Из-за специфики помещения отделка кухонных стен имеет свои особенности. Отделочный материал здесь подвергается воздействию температурных перепадов, повышенной влажности, запахов, кроме того на него могут попасть брызги жира и продуктов. Какие же материалы лучше всего использовать в таких условиях, чтобы кухня соответствовала не только эксплуатационным, но дизайнерским требованиям?
Керамическая плитка – один из самых популярных материалов для чистовой отделки кухонных стен. Благодаря своим свойствам керамика прекрасно подходит для использования в рабочей зоне кухни. Это износостойкий, огнестойкий, долговечный и влагостойкий материал. Он прост в уходе, что очень важно для кухни. Зачастую, чтобы очистить керамическую плитку достаточно простой влажной уборки, но при необходимости можно также использовать бытовую химию, так как керамика устойчива к воздействию моющих средств. Кроме того, керамика открывает широкие возможности для дизайна, так как сегодня на рынке представлена ее широкая номенклатура. Вы можете найти плитку самых различных габаритов, форм и расцветок, ее поверхность бывает гладкой или рельефной, а также керамика может имитировать целый ряд других материалов. При выборе плитки следует учитывать, что это не самый бюджетный вариант, а процесс ее монтажа довольно трудоемкий, поэтому его лучше доверить профессионалам.
Природный камень обладает теми же преимуществами, что и керамика, но по фактуре это, пожалуй, самый благородный материал. Из-за высокой стоимости и большого веса используют его довольно редко, а вот искусственный камень из цемента или гипса с добавлением натуральных минеральных частиц пользуется широкой популярностью. Качественную имитацию на первый взгляд сложно отличить от натурального материала, а вот цена ее на порядок ниже и монтаж менее трудоемкий.
#ткконстуктор #ремонт #строительство #своимируками #полезныесоветы #дизайниинтерьер #садидача #tkkonstruktor
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев