💥 Твердотопливные и жидкотопливные котлы (3/4)
Котлы, работающие на твердом топливе – угле, дровах, специальных пеллетах, – самый дешевый вариант. Но для его постоянной работы необходимо будет прикладывать гораздо больше усилий – периодически загружать топливо в камеру сгорания и часто очищать котел от пепла и сажи. Угольные и дровяные котлы отличаются в основном размерами загрузочных камер и толщиной стенок. У котлов, работящих на угле, заслонка камеры сгорания меньше, а вот стенки самого котла толще, так как температура горения угля выше, чем древесины. Существуют также твердотопленные котлы, работающие на альтернативном топливе – пеллетах, представляющих собой гранулы в форме цилиндров, которые производятся из отходов деревообрабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Преимущество таких котлов заключается в том, что в них можно реже загружать топливо – период автономной работы составляет несколько дней.
Жидкотопливные котлы дороги в эксплуатации из-за высоких цен на дизельное топливо, необходимое для их работы, зато им не требуется постоянный контроль и техническое обслуживание.
На основе твердотопливных и жидкотопливных котлов производятся комбинированные модели, где можно использовать разные виды топлива. Например, переключаться с использования солярки на газ или с дров на электричество.
#ткконстуктор #советы #котелдляотопления #отоплениедлядома #tkkonstruktor
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев