Перьевые и пуховые – классические варианты подушек. Многим они знакомы с детства и если не каждому, то большинству из нас доводилось спать на таких. Подобные подушки довольно мягкие и удобные, еще к их достоинствам можно отнести натуральность и способность хорошо впитывать влагу. Кстати, последнее достоинство одновременно является и недостатком, поскольку впитанная влага скапливается в наполнителе. После пяти лет использования, перьевые подушки, нередко, становятся тяжелее практически на треть из-за накопившихся в них пыли и пота. Помимо этого со временем пух и перья сбиваются в комки или плотную массу, вследствие чего спать на них становится очень неудобно. Но главный недостаток таких подушек – неприятные соседи, пылевые клещи, экскременты которых – мощный аллерген. Их основной рацион – микроскопические отмершие частички кожи, попадающие в подушки. Нередко из всей пыли, скопившейся в подушках, около семидесяти процентов это живая масса клещей. От такой напасти Польза ортопедической подушки избавиться достаточно просто. Для этого подушку рекомендуется летом выставлять на солнце. Клещи боятся ультрафиолета, поэтому они исчезнут, однако неблагоприятная среда все же останется. Чтобы устранить и ее, раз в год подушку нужно перебивать. Делается это на специальных машинах. Они не только чистят перья, но еще и дезинфицируют их, поэтому после такой процедуры наполнитель становиться практически новым.
Шерстяные наполнители. В качестве них обычно используется овечья шерсть. Зимой такие изделия согреют, а летом подарят прохладу. Считается, что они положительно влияют не только на здоровье человека (снимают суставные и мышечные боли), но еще и на его эмоциональное состояние. Такие подушки не подойдут аллергетикам, к тому же шерстяной наполнитель довольно быстро сваливается и после этого не подлежит восстановлению.
Наполнитель из гречневой шелухи. Подушка с таким наполнителем является идеальной опорой для головы. Она способна подстраиваться под форму тела, благодаря чему сохраняет наиболее правильное и вместе с тем удобное положение, способствует глубокому расслаблению и снимает физическое напряжение. Такой наполнитель не слеживается, не преет, не вызывает аллергию, при этом создает эффект кондиционирования. К недостаткам таких изделий можно отнести шорох, который они издают, и не очень продолжительный срок службы.
Синтепоновый наполнитель. Такие изделия – одни из самых недорогих. Они гипоаллергенные, одновременно мягкие и упругие, но очень плохо пропускают воздух, в связи с этим голова людей с хорошим теплообменом будет на подобных подушках постоянно потеть. Данные изделия очень легки в уходе (их можно без опасений стирать в машинках) и долговечны.
Холлофайбер. Обладает высокими теплоизоляционными и гигиеническими свойствами. Он долговечен, не сваливается, не вызывает аллергию и легок в уходе. Подушки из него достаточно упруги и без труда принимают форму головы, благодаря чему эффективно снимают напряжение с мышц.
Отдельно стоит выделить ортопедические подушки. Такие изделия призваны сохранять здоровье позвоночника, особенно они эффективны при использовании с ортопедическим матрасом. Польза ортопедической подушки заключается в ее способности удерживать голову и верхний отдел позвоночника наиболее правильном положении. Однако удобными такие изделия назвать нельзя, чтобы к ним привыкнут необходимо некоторое время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев