В настоящее время это растение широко применяется в народной медицине многих стран при артрите, артрозе, суставных болезнях, ревматизме, туберкулезе легких, сахарном диабете, язве желудка, гастритах, камнях в почках и печени, лихорадке, геморрое, хронических запорах, кожных болезнях, язвах, различных образованиях и для укрепления волос.
Лопух имеет ценный химический состав: инулин, алкалоиды, обладающие противоопухолевой активностью, соли кальция, железа, хрома, селена, цинка, меди, магния, жирные кислоты, протеины, минералы, витамины групп А, В, С, Е, Р и другие биологически активные вещества.
Способ применения: внутрь по 1 ст ложке, разбавляя в 50 мл воды, за 10-15 мин до еды. Желательно подержать некоторое время в полости рта, только потом проглатывать для лучшего усвоения лекарственных свойств. При суставных заболеваниях принимать 3 раза в день, в качестве профилактики или восполнения витаминов и минералов 1 раз в день.
Автор - elena_urpina
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Губы потом прилипают и пальцы тоже чернеют и вкусно и полезно,,... а чтоб сами листья? Их отбрасывали как мусор
Людмила Новак