Сегодня приготовила дома эти вкуснейшие печеньки! Сначала показалось по фото, что они как советские сухарики будут, но как бы не так, это абсолютно другой вкус, который несомненно надо попробовать!
Ингредиенты:
300 гр. пшеничной муки
225 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
полпакетика ванильный сахар
3 яйца (2 в тесто, одно для смазывания)
4 ст. л. миндаля
Этапы приготовления:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Посередине делаем углубление.
Яйца с небольшим количеством ванильного сахара недолго взбиваем и выливаем в углубление.
Перемешиваем все это руками, получается довольно вязкая масса, в которую высыпаем миндальные орехи (их вполне можно заменить и другими орехами, сухофруктами).
Полученную массу разделяем на 4 части и формируем колбаски примерно по 3,5 см. в диаметре.
Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Сами колбаски смазываем оставшимся одним яйцом и укладываем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаем, остужаем и нарезаем как обычный хлеб, немного наискосок, не забываем, что внутри орехи и их резать нелегко:) Нарезанные бискотти отправляем в духовку еще на 10 минут. Хранить их можно до 3 месяцев. Приятного аппетита!
#ИтальянскаяКухня #печенье #выпечка #миндаль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев