Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В Волгодонске библиотекари провели мастер-класс, посвященный чаю
В центральной библиотеке прошел мастер-класс для детей-инвалидов «Мы за чаем не скучаем». Ребята познакомились с многовековой историей чая, о распространении чайной культуры по всему миру. Узнали о видах чая, его полезных свойствах, секретах заваривания, поговорили об этикете чаепития.
В ходе мероприятия юные волгодонцы познакомились с секретами древней традиции чаепития и способности лечить недуги из книги Лам Кам Чуэн «Путь чая», а также с произведениями русских писателей, в которых упоминается чаепитие. Украшением мероприятия послужил накрытый стол с самоваром и атрибутами чаепития.
Итогом работы на мастер-классе стала поделка «кружка с чаем». Практическую часть занятия провела с детьми Анна Сельдюкова, руководитель клубного формирования «Таланты Волгодонска» ДК «Октябрь». А завершил мастер-класс мультфильм «Муха-Цокотуха».
0 комментариев
3 класса
Волгодонские каратисты завоевали россыпь медалей на региональном турнире
В Ростове прошли первенство и чемпионат Дона по всестилевому каратэ. Организаторами выступили Министерство спорта Ростовской области, Ростовское региональное отделение всестилевого каратэ, Федерация боевых искусств Ростовской области.
В соревнованиях приняли участие более 630 спортсменов из клубов каратэ региона. Волгодонск представляли воспитанники клубов «Олимп» (тренер Александр Побединский), «Барс» (тренер Эллада Сулейманова), «Бушидо» (тренер Екатерина Бутова), «Шанс» (тренер Александр Тучин). Ребята завоевали в общей сложности 46 золотых, серебряных и бронзовых медалей в разных категориях.
1 комментарий
4 класса
Депутатам рассказали о работе гемодиализного центра в Волгодонске
На заседании депутатской комиссии по социальному развитию руководитель волгодонского отделения «ГЦ Ростов» Татьяна Недоступенко рассказала о работе гемодиализного центра, который 12 лет назад открылся в нашем городе в рамках государственно-частного партнерства.
Здесь оказывают нефрологическую помощь пациентам с терминальной почечной недостаточностью не только из Волгодонска, но и десяти соседних районов. Раньше горожане, которые нуждаются в постоянном гемодиализе, были вынуждены переезжать в другие города (Краснодар, Санкт-Петербург), чтобы быть ближе к диализным центрам. Теперь 87 пациентов получают помощь в Волгодонске на современном оборудовании. Работа осуществляется в две смены, гемодиализ проводится для больных бесплатно. Также посетители центра могут раз в год пройти обследование и лечение в нашей БСМП.
В планах на 2025 год - проведение на базе гемодиализного центра дней открытых дверей, организация курса лекций по выявлению нефропатологии, формирование нефрологического реестра пациентов восточных районов Ростовской области. Эти, и не только, запланированные мероприятия позволят вовремя выявить заболевание и приступить к его лечению или сохранить жизнь пациентов с хронической стадией. Депутаты заинтересовались работой центра и попросили организовать его посещение для более подробного знакомства.
0 комментариев
1 класс
Все ветераны Волгодонска получат звание Почетного гражданина города
Депутатская комиссия по местному самоуправлению вынесла на ближайшее заседание городской Думы вопрос о присвоении участникам Великой Отечественной войны звание «Почетный гражданин Волгодонска». Такую инициативу для всех городов и районов страны поддержал Владимир Путин. В Волгодонске проживают семь фронтовиков, непосредственных участников боев Великой Отечественной. Для них Дума примет особый порядок присвоения звания Почетного гражданина.
1 комментарий
1 класс
Еще три героя СВО из Волгодонска получили боевые награды, двое из них – посмертно
31 января военный комиссар Волгодонска Геннадий Терещенко вручил боевые награды еще трем героям Специальной военной операции. К сожалению, двое из них награждены посмертно.
33-летний рядовой Николай Никифоров родился в Волгодонске. Учился в школе №15, после девятого класса окончил 71-й лицей, получил профессию сварщика. Затем работал на одном из городских предприятий трудился оператором станка с ЧПУ. В 2024 решил отправиться добровольцем на фронт. Служил с 31 марта по 2 октября 2023 года в должности снайпера отделения огневой поддержки 4 группы 17 штурмовой роты «Z». В ходе выполнения боевой задачи под Белогоровкой получил ранение. Указом ПРФ от 25 декабря 2023 года за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряженных с риском для жизни, награжден медалью «За отвагу».
– Получить награду приятно, хотя, я на нее даже и не рассчитывал, – говорит Николай Сергеевич. – Несмотря на мирную жизнь, спокойствия у меня нет. Мы здесь, а ребята там гибнут. Но мы воюем за свою землю. Это все, что я могу сказать…
А вот другой доброволец – старший сержант Денис Гулынин – домой не вернулся. Сейчас ему было бы 40 лет. Он заключил контракт 14 декабря 2023 года, служил по на должности наводчика оператора. 17 января 2024 при выполнении специальных задач в составе подразделения, проявив героизм, стойкость, мужество в боях за освобождение Донецкой Народной Республики, верный Военной присяге, братьям по оружию, погиб. Указом Президента Российской Федерации от 4 декабря 2024 года за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга награжден орденом Мужества (посмертно). Награду военный комиссар передал семье погибшего героя.
Рядовой Павел Анатольевич Малахов 1983 года рождения был призван на фронт 16 октября 2022 года по частичной мобилизации. Вооруженным Силам потребовался его боевой опыт и знания, которые он получил в ходе антитеррористической операции в Чечне. Павел родился в станице Кутейниковской Зимовниковского района. Служил на должности сапера. 5 октября 2024 года в ходе выполнения задачи погиб. Указом Президента Российской Федерации от 4 декабря 2024 года за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга награжден орденом Мужества (посмертно).
По словам вдовы Павла Малахова Татьяны, он был всегда общительным, заботливым и готовым прийти на помощь. В мирной жизни занимался строительством и ремонтом. В семье остались две сестры-близняшки – Вика и Вера. Сейчас им по 15 лет. Девушки занимаются спортом. В эти дни в составе сборной Волгодонска они участвуют на областных соревнованиях по спортивной гимнастике в Ростове. Татьяна Малахова говорит, что отец очень гордился своими дочерьми.
0 комментариев
2 класса
В Волгодонске на стихийном рынке на «тридцатнике» запретят парковку по ночам
На заседании рабочей группы по безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы администрации Волгодонска Андрея Журавлева рассмотрели вопрос установки запрещающих дорожных знаков по улице 30 лет Победы возле мест несанкционированной торговли.
С проблемой обратился депутат городской Думы по округу № 6 Александр Руденко. И она обсуждается уже давно: на «тридцатнике» стихийная торговля цветет пышным цветом, машины (а особенно «Газели») используются в качестве складов на колесах и уже пустили тут «корни». Простым водителям припарковаться невозможно даже на пять минут – все глухо занято.
При этом на участке от площади им. Молодова до внутриквартального проезда в районе «Пятерочки» невозможно «выковырять» нелегальных продавцов на колесах. Неудивительно, что недавно в полицию кто-то анонимно позвонил: мол, взрывное устройство заложено на 30 лет Победы. А потому что – достали!
Комиссия приняла решение установить дорожные знаки, ограничивающие парковку в ночное время. Знаки поставят на следующей неделе, а значит, сможет работать эвакуатор. Ну хоть с чего-то надо начинать, потому что «тридцатник» превратился в настоящую нелегальную торговую галерею.
0 комментариев
1 класс
Волгодонский драмтеатр приглашает горожан на спектакль «Пусть Хрустальный»
Открыта продажа билетов на спектакль «Пусть Хрустальный» (Владимир Зуев), который Волгодонский молодежный драматический театр вновь покажет 9 февраля. Премьера состоялась в 2019 году, и зрители очень тело ее приняли.
….Железная дорога. Станция. На ней встречаются три Татьяны. Случайна ли встреча этих женщин? Каждая ждет свой поезд. А может быть, это один и тот же поезд? А может быть, эта одна и так же Татьяна? Что их объединяет? Почему только они оказались на освещенном тусклым фонарем ночном перроне? И кто такой Борис? Это история о хрупкости человеческого духа, жажде счастья и примирения с самим собой.
Билеты можно приобрести в кассе ВМДТ в будние дни с 9.00 до 18.00 и в любое удобное время онлайн через билетную систему «Quicktickets» — quicktickets.ru/volgodonsk. Все спектакли Волгодонского молодежного драматического театра участвуют в программе «Пушкинская карта».
0 комментариев
0 классов
Волгодонцы проголосовали за улицу Ленина в конкурсе по благоустройству
Администрация Волгодонска обнародовала данные о предложениях горожан по благоустройству общественных территорий в 2026 году, которые собирались через портал «Госуслуги». В опросе приняли участие 3 183 человека. Наибольшее количество набрала улица Ленина от 30 лет Победы до 50 лет Победы – 2 076 голосов.
Волгодонцы также предлагали и другие места, которые бы хотели видеть благоустроенными: парки «Молодежный» и Победы, набережную в квартале В-9, улицу Ленина (целиком), бульвар Великой Победы, скверы «Юность», «Дружба», Машиностроителей, пешеходный бульвар от улицы Энтузиастов со сквером «Весна» и другие.
Напомним, что это третья попытка попасть в проект «Комфортная среда» с частью центральной улицы старого города. До этого Ленина никак не везло – выбирали другие территории. Проект уже есть: он предусматривает укладку брусчатки, установку новых скамеек, уличных фонарей, малых архитектурных форм, арт-объектов и так далее.
Итоги прошедшего опроса будут утверждены на заседании общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Волгодонска. Затем объекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут выставлены на областной конкурс. Голосовать придется снова – от этого зависит, получим ли мы федеральные средства (до 100 миллионов рублей).
Но, конечно, хотелось бы сначала завершить другие, уже начатые проекты – парк «Молодежный» и пешеходный бульвар вдоль сквера Дружбы. А то голосовать всем городом и получить развороченный бульвар, закрытый со всех сторон забором – так себе ситуация.
0 комментариев
1 класс
Окно МФЦ Волгодонска на улице Ленина, 53 временно закрывается
С 31 января окно МФЦ Волгодонска по улице Ленина, 53(офис «Россельхозбанка») временно закроется для посетителей. О дате возобновления приема будет сообщено дополнительно. В период закрытия офиса результаты услуг по заявлениям, поданным в это окно, жители могут получить в новом офисе МФЦ по улице Степной, 124. МАУ «МФЦ» приносит извинения за доставленные неудобства.
0 комментариев
0 классов
Волгодонск передал гуманитарный груз военнослужащим в Курской области
Очередной гуманитарный груз, собранный и изготовленный волгодонцами, отправили бойцам в Курскую область. В него вошли вещи, которые попросили военнослужащие, в том числе, складные тактические пятиточечники с баллистической противоосколочной защитой.
Их передали напрямую представителям воинской части. Военнослужащие получили груз в Центре по сбору гуманитарной помощи, постоянно действующем на базе приемной депутата городской Думы Александра Руденко (ул. Ленина, 91). На передаче груза присутствовал глава администрации Волгодонска Александр Мариненко. Он расспросил приехавших офицеров, принимающих участие в отражении нападения на Курскую область, в чем еще они испытывают потребность.
В помещении приемной уже много месяцев занимаются сбором гуманитарной помощи представительницы Волгодонского отделения ВОД «Матери России». Здесь же по заявкам бойцов женщины-волонтеры плетут маскировочные сети, в которых на передовой всегда есть спрос.