Такие наживки, как правило, очень уловистые (особенно в умелых руках). На сырое мясо отлично ловится сом, форель. А на легкие животных и птиц можно поймать густеру, леща, плотву и ельца.
Из животных субпродуктов можно также с успехом использовать и коровью печень. Продукт нарезается полосами и кладется под пресс, где немного уплотняется и отлично держится на крючке. Если вы идете на налима или судака, то полоски делаются более широкими.
Свежее сало отлично себя показывает при ловле сазана, леща или язя. Лучше всего брать мягко сало с живота животного, так как на твердое сало сложнее подсечь. Ловить можно и на мясо рыб, для этого нужно филировать его и заморозить. А на куски разрезать уже в месте лова, как раз оно немного оттает и даст аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев