Пошу прочесть специалистов публикацию до конца и высказать мнение. Здесь поднимался вопрос о лекарственном страховании, после небольшого сравнительного анализа я пришол к выводу, что обязательного лекарственного страхования не будет в России по меньшей мере лет 5!!!
Теперь же по существу моего сравнительного анализа.
Если провести параллели с автострахованием , где есть хоть какой то опыт в стране, то функцию лекарственного страхования возьмут на себя те же страховые компании, у которых есть необходимый капитал для такого рода деятельности. Я представил себе ситуацию, когда человек приходит в такую компанию сделать страховку. Страховщик начнет выявлять коэфицент, только вместо мощности двигателя и стажа вождения, будет спрашивать возраст, хронические заболевания и т.д. ( одна из нерешимых проблем-невозможность определить достоверность здоровья человека,он соврет, чтоб коэфицент был ниже и это никто не сможет проверить). У страх. компании будет договор с сетями аптек, где потом будут получать больные лекарства бесплатно по страховому полису. Заранее скажу что вся модель только для рецептурных препаратов.
Теперь хронология событий : Пациент заболел и идет к врачу любому , врач ставит диагноз и ПРАВИЛЬНО составляет рецепт (неправильный рецепт в аптеке не примут, потому что потом его не примут в страховой компании.) Далее с рецептом больной идет в одну из аптечных сетей, с кем есть договор у страховой компании. Там отпускают препарат бесплатно, забирают рецепт и больной уходит. Затем аптека получает деньги от Страх.комп. предъявляя рецепт.
Все вроде логично , но.... http://www.smartpharma.ru/Publication/Single/9182?ref=11 #смартфарма #лекарства #таблетки #страхование #люблюсвоюработу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев