Фармацевты могут назвать не одну сотню лекарств, употребление которых в определенных сочетаниях с пищей приводит к снижению или изменению их прямого воздействия на организм. Есть также группа препаратов, которые при сочетании с определенными компонентами питания активно усиливают свои эффекты, вплоть до проявления токсических свойств. Некоторые таблетки плохо сочетаются с овощами, другие — с молочными продуктами, третьи могут быть нейтрализованы жирами, минеральными компонентами или ферментами, выделяющимися при переваривании той или иной пищи. Даже витамины усваиваются организмом лучше при особых сочетаниях с пищевыми продуктами.
О правильном применении лекарств, читайте подробнее на платформе ⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев