Липецкий опыт решили перенять брянские транспортники, сообщили в областном департаменте промышленности, транспорта и связи изданию «Наш Брянск.RU». Космическое слежение, замена небольших авто на крупногабаритные, закольцовка маршрутов, снятие «дублей», а в перспективе электронная оплата за проезд — к этому, по словам директора департамента Владимира Михалева, сейчас идет и Брянск.
Представители департамента совместно с транспортным отделом горадминистрации Брянска выехали в Липецк и увидели на дорогах «ряд положительных моментов». Перевозками пассажиров занимается только одно муниципальное пассажирское предприятие. Оно объединяет все виды транспорта: автобусы, троллейбусы и трамваи. Перевозка осуществляется только на транспорте большой вместимости. Маршруток типа «Газель» в Липецке нет. Это «разгружает» проезжую часть города для автобусов и другого транспорта. При этом казна муниципального транспортного предприятия исправно наполняется, перевозки рентабельны.
В городе четко работает единая диспетчерская система. Она позволяет отслеживать ход перевозок на маршрутах. Электронная система оплаты проезда дает возможность контролировать пассажиропоток и прозрачность поступления оплаты за проезд в режиме реального времени. По примеру Липецка в Брянске создадут систему слежения за общественным транспортом на базе Центра космических услуг.
В ближайшее время с дублирующих маршрутов снимут малогабаритные машины, которые в последнее время все чаще становятся виновниками страшных аварий. В частности, такие маршруты как № 179 «Антоновка — улица Тельмана, № 205 «Путевка — Мясомбинат», № 211 «Путевка — Юрфак БГУ», № 215 «Антоновка — Автозаводец», № 240 «Дарковичи — Мясокомбинат», № 246 «Мичуринский — Дизельный завод», № 260 «Мичуринский-ДК БФЗ» и другие по своей протяженности почти полностью совпадают со схемами движений муниципального транспорта. На этих маршрутах работают около двухсот автомобилей — небольших маршруток. Директор департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Владимир Михалев уверен: большое количество автобусов негативно сказывается на состоянии безопасности дорожного движения.
По словам Владимира Михалева, транспортный департамент наведет порядок на дорогах путем сокращения количества городских маршрутов с одновременной заменой транспортных средств на автобусы большей вместимости. «Сокращение этих маршрутов возможно производить по окончанию срока действия договоров, не продлевая их далее на следующие сроки», — пояснил чиновник. Сейчас транспортный департамент начал работу с департаментом имущественных отношений Брянской области по вопросу выделения земельных участков для обустройства разворотных площадок для автобусов, перевозящих пассажиров в черте города. Это делается для того, чтобы машины не стояли у обочин, мешая движению и создавая пробки.
Специалисты приступили к работе над созданием «закольцованных» схем движения: на некоторых действующих маршрутах будет только одна конечная остановка. Как считают в транспортном департаменте, это снизит загруженность центральных улиц Брянска. Заместителем губернатора, курирующим вопросы транспорта, на ближайшее время запланированы совещания с привлечением заинтересованных сторон для более детальной проработки схем оптимизации пассажирских перевозок.
Источник: http://www.news.nashbryansk.ru/2014/02/11/hot-day/bryanskie-dorogi-osvobodyat-ot-lishnix-marshrutok-a-sxemy-dvizheniya-zakolcuyut-47350/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Как сейчас 6-ка или михрютка 38я.
А дальше - welcom to taxi?
Которое обязательно будет тоже чьё-то.
Канатное метро? Как лететь на Первый - над зоной или нефтебазой?
Стратегические объекты вроде, режимные.