Если вы тоже очень любите хлеб, но при этом боитесь навредить фигуре, то у нас есть для вас простое и вкусное решение 🍞
И это — хлеб из чечевицы.
Почему именно из нее? Эта бобовая культура содержит в себе практически всю таблицу Менделеева, и особенно высока в ней концентрация витаминов группы В, А, РР, а также жирных кислот Омега — 3 и Омега — 6.
А еще она богата железом, снижает риск анемии и уровень «плохого» холестерина.
Поэтому чечевичный хлеб получится не только питательным, но и очень полезным.
📚Нам потребуется:
—Чечевица красная 350 г
—Яйцо 3 шт
—Греческий йогурт 200 г
—Оливковое масло 1 ст л
—Разрыхлитель 10 г
—Тыквенные семечки 20 г
📎Что делать?
1. Замочить чечевицу на ночь в воде. Затем хорошо промыть.
2. Добавить яйца, йогурт, оливковое масло, разрыхлитель, немного соли и хорошо перемолоть.
3 Вылить массу в форму и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут
Приятного аппетита 😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев