Создать для детей с малых территорий условия для всестороннего развития можно только при комплексном подходе. Например, недостаточно просто создать инфраструктуру: необходимо обучить педагогов и наставников, вовлечь ближайшее окружение и самих детей. Это долгая работа, которая требует терпения, методичности и скрупулёзности. В обновлённой стратегии мы определили для себя следующие задачи:
1. Развитие проектов по организации работы с детьми и подростками в общественной, спортивной, культурной, образовательной сферах. Особое внимание мы уделяем следующим принципам: учёт интересов и мнения детей, наставнический подход при работе с ними, опора на ресурсы местного сообщества.
2. Обучение наставников и преподавателей эффективным методикам работы с детьми, а также недостающим навыкам. Создание связей между ними — для обмена опытом и объединения усилий.
3. Активизация местных сообществ для работы с детьми и подростками.
4. Продвижение принципа учёта мнения детей и подростков в процессе работы с ними — на региональном и федеральном уровнях, а также в экспертном сообществе.
Конкурс «Среда возможностей» — один из ключевых инструментов, который позволяет решать эти задачи. До 7 ноября мы ждём ваши проекты, создающие поддерживающую среду для детей и подростков на малых территориях. Узнать подробности и подать заявку можно на сайте. А чтобы быть в курсе новостей, вступайте в группу конкурса VK: там мы проводим вебинары, разбираем требования и условия, делимся полезными материалами.
#Стратегия_ФТ #СредаВозможностей_ФТ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев