В Чите обсудили создание эффективных партнёрств и определение источников финансирования для развития проектов. Семинар провела Елена Творогова, эксперт в сфере НКО из Иркутска, руководитель молодёжного Благотворительного Фонда «Возрождение Земли Сибирской».
На встрече в Штабе общественной поддержки собрались победители первого этапа «Культурной мозаики малых городов и сёл Забайкалья». На втором этапе участникам предстоит создавать партнёрскую сеть. На семинар были также приглашены 30 активистов и лидеров общественных изменений.
Елена Творогова: «Партнёрство — взаимовыгодное сотрудничество, честные намерения, умение делиться своими идеями, ресурсами, возможностями и формализовывать отношения».
Елена познакомилась с опытом забайкальцев в поисках партнёров, а затем провела практические занятия по проектированию будущего.
«Мы начинали как хозяйственники, создали столярные мастерские. Теперь у нас крепкая мебель, занятые трудом дети и взрослые. Второй этап мы подхватили и развиваем социальное партнёрство со школами соседних сел. У нас мастерские, в Олинской школе, к примеру, есть питомник и шахматное движение. Мы можем дружить», — поделилась Любовь Зимодро, руководитель проекта «Школа интересных каникул» (с. Илим, Нерчинского района).
О туристических слётах в Нерчинском районе рассказал учитель школы п. Заречный Александр Эпов: «Наш проект "Нерчинские тропы" зашёл на второй этап. Решили объединить ресурсы краеведческой, спортивной и патриотической направленностей. Привлекаем партнёров с соседних территорий. У нас крепкие связи со всеми туристами Забайкальского края».
Проект «Культурная мозаика малых городов и сёл Забайкалья» проводится в рамках трёхстороннего соглашения между региональным Фондом развития, Фондом Тимченко и Министерством культуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев