Дорогие друзья! Продолжаем знакомить вас с тем, как нейросеть видит города Брянской области в виде портретов людей. В этот раз в человеческом обличии предлагаем рассмотреть Красную гору, Фокино, Локоть и Комаричи.
Какими нейросеть увидела Брянск, Дятьково, Злынку и Стародуб можно посмотреть по ссылке - https://vk.com/wall-142557942_3473 .
Клинцы, Жуковка, Унеча, Сельцо — https://vk.com/wall-142557942_3493 .
Карачев, Навля, Дубровка и Мглин — https://vk.com/wall-142557942_3807 .
Новозыбков, Почеп, Севск, Сураж - https://vk.com/wall-142557942_3844 .
✅Красная гора
Самым западным посёлком Брянской области и административным центром Красногорского района является прекрасная Красная Гора.
Посёлок раскинулся на живописном берегу реки Беседь и до 1922 года назывался Поповой Горой.
Важнейшая составляющая современной экономики района – агропромышленный комплекс. Основная доля продукции приходится на пищевую отрасль.
✅Фокино
Город Фокино, расположенный в 16 км. к северу от Брянска вырос из посёлка Цементный. Рядом с богатейшими залежами мела и глины был заложен цементный завод.
Сейчас Фокино - один из крупнейших промышленных центров Брянской области, а тот самый завод «Мальцовский портландцемент» – один из крупнейших производителей цемента не только в России, но и в Европе.
✅Локоть
Впервые Локоть упоминается в первой половине XVII века как слобода Локотской Колодезь. В 1830-1840-х гг. в слободе строится усадьба Апраксиных. Со второй половины XIX века (1882 год) имение находилось во владении великих князей Романовых. К этому времени относится образование конного завода с двором, двух винокуренных заводов, маслобойни, мельниц, лесопильни, системы прудов.
Локотской конный завод и по сей день является визитной карточкой района.
✅Комаричи
Комарицкая/Комаринская волость, как административно-территориальная единица в составе Брянского (с 1627 — Севского) уезда, расположенная по реке Неруссе и её притокам, известна с XVI века и была местом пересечения торговых путей. На одном из них и появились Комаричи.
Вплоть до XX века население Комарицкой волости отличалось бунтарским характером и свободолюбием.
В годы Великой Отечественной войны на территории района действовали 6 партизанских отрядов, антифашистская молодёжная группа под руководством П.Г. Незымаева и подпольный райком партии.
Сегодня Комаричи - это уютное место для любителей размеренного отдыха.
🏘Такие интересные ассоциации показывают, как живописна и разнообразна наша родная Брянская область, а каждый населённый пункт обладает своим уникальным характером. Это отличный способ взглянуть на населённые пункты с новой, неожиданной стороны!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев