#советы
Дорогую и небезопасную бытовую химию в основном используют при сложных и запущенных загрязнениях. Устранить неприятный устойчивый запах можно с помощью народных средств, которые справятся со своей работой не хуже бытовой химии. Самые распространенные рецепты:
•Раствор из лимонного сока. В водку добавляют 1 столовую ложку лимонного сока в пропорции 10:1. В отсутствии водки можно 5 столовых ложек сока развести в воде. Пропорцию рассчитывают 5:10.
•Уксусный раствор. Это хорошее средство против застарелого и устойчивого запаха. Воду и уксус смешивают в равных пропорциях. Вымытые и чистые полки, ящички, стенки и другие детали дополнительно протирают уксусным раствором. Для выветривания уксусного запаха, дверцы холодильника оставляют приоткрытыми. Чтобы не повредить кожу рук, всю обработку проводят в перчатках, а защитить органы дыхания поможет марлевая повязка.
•Нашатырный спирт. Внутреннюю часть холодильной камеры протирают нашатырем, разбавленным с водой. Одну ложку нашатыря разбавляют в 1 литре воды. Чтобы нашатырь полностью выветрился, после очистки все детали промывают теплой водой и оставляют дверцу холодильника открытой.
•Пищевая сода. Легко избавиться от запаха, удалить грязные пятна и продезинфицировать поверхности поможет раствор из соды. Одну столовую ложку вещества разбавляют в 1 литре воды.
•Раствор из марганцовки. Марганцовка — это отличное средство против тухлого запаха, который исходит от тухлого мяса или яиц. Испорченный продукт выбрасывают, а внутренности оборудования протирают раствором из марганцовки.
•Пиво. Рыбный запах, который нельзя ничем устранить, легко удаляется с помощью пива. Полку, где лежала рыба, тщательно протирают мягкой губкой, смоченной в пиве.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7