НИЧЕГО ЛИШНЕГО, ТОЛЬКО ИДЕАЛЬНАЯ ЧИСТОТА
Тест аквабоксера THOMAS AQUA-BOX COMPACT от журнала "Потребитель"
Текст: Виктория КУЗНЕЦОВА.
Знакомство с самым «минималистичным» пылесосом из ассортимента Thomas. Открыв коробку, мы были удивлены, что насадок немного — всего три. Мы привыкли к тому, что модели Thomas оснащены капитально, но здесь явно совершенно другой подход: в наличии только все самое необходимое, покупатель не переплачивает за то, что ему не нужно, и всегда может купить любой аксессуар дополнительно.
Компактный пылесос с системой водяной фильтрации Аквабокс для сухой уборки и всасывания жидкой грязи
Пылесос очень красивый: лаковый черный корпус декорирован стильными оранжевыми вставками, такое сочетание смотрится дорого и действительно украшает интерьер. Возможно, любители порядка и красоты будут спрашивать не: «Кто оставил здесь пылесос?», а «Куда убрали пылесос, верните его немедленно!» Но и убрать такую компактную модель несложно: она негромоздкая, несмотря на то что в ней размещен Аквабокс, и легко разместится, например, в шкафу-купе в коридоре.
Нам показалось, что в дизайне этой модели уделено много внимания всевозможным мелочам, которые все вместе делают использование техники легким и приятным. Например, крышка пылесоса закрывается плавно и мягко, клапан крепления шланга к корпусу теперь отмечен оранжевым цветом и защелкивается легко, ручка стала еще удобнее, клапан регулировки силы всасывания на ней открывается и закрывается идеально мягко — и таких мелочей, составляющих понятие «эргономика», мы насчитали немало.
✔ Тест 1. Сухая уборка с Аквабоксом. Пол/ковер: тест с котом.
Первый тест проводили на большой (13 м²) кухне с кафельным полом. Перед тестированием специально довольно долго — неделю — не убирались в помещении. Для кухни это, что называется, «аллес капут». Кроме того, дали задание всеобщему любимцу — чрезвычайно лохматому коту Тимону — ходить по всему дому и сыпать шерсть направо и налево (поэтому, кстати, не на шутку испугались, не увидев в комплекте турбощеток). Кот явно перестарался: к началу теста не только перевыполнил норму «линяния», но и разодрал пакет с покупками, в результате чего на полу оказались сухие цветы ромашки, соль и кофе.
Итак, начали. Как обычно, залили в Аквабокс воду, выбрали максимальную (у нас же стихийное бедствие!) мощность, установили на насадке положение «пол» — с выдвинутой щетиной. Кухня стала чистой за пару минут, обычная насадка отлично справилась и с мусором, и с шерстью. Думали, что надо будет мыть пол, — не понадобилось, и так чисто.
Ковер дома только один и небольшой — в ванной. Зато «длинношерстный», то есть хорошо удерживает мусор. Для чистоты эксперимента после уборки «Томасом» мы просто-напросто подняли его над ванной и как следует потрясли. Результат — нулевой, в ванну не упало ни крошки!
Забегая вперед, скажем, что, сколько мы ни мучили пылесос во время теста, мощность его не снижалась — по информации производителя, это заслуга Аквабокса.
✔ Тест 2. Уборка в формате 3D, или «Дышите — не дышите»
Заметим, что кошачья шерсть у нашей «звезды» по структуре напоминает пух. И этот пух, естественно, витал в воздухе. Так вот — после уборки с Аквабоксом его очень долго не наблюдалось в воздухе! Это объясняется тем, что в процессе уборки с Аквабоксом пылесос выпускает наружу только очищенный и увлажненный воздух, а все витающие в нем пылинки наполняются влагой и «идут на снижение». Оказавшись на полу или других поверхностях, они попадают в насадку пылесоса — вот так сразу осуществляется уборка всего объема помещения, а не только пола.
Все присутствовавшие до и после уборки отметили, что дышать стало легче. «Чистота прямо чувствуется в воздухе, просто весной пахнет!» — выразил общую мысль наш оператор.
А прочитать обо всех испытаниях и посмотреть множество фотографий можно по ссылке http://btest.ru/tests/124224231/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев