В Германии, на родине бренда Thomas, готовят потрясающий яблочный пирог. Раз уж наступила пора яблок, делимся с вами рецептом.
.
💙Нам понадобится 700 гр. яблок и 50 гр. сушеной клюквы (можно взять 100 гр. замороженной), лимонный сок, 150 гр. сливочного масла, сахар, мука, соль, ванилин, 3 яйца, разрыхлитель, немного молока и воды, столовая ложка абрикосового джема и лимонная цедра.
.
🍏Включаем духовку разогреваться на 180 градусов и достаем круглую форму для пирога. Яблоки очищаем от семян и кожуры, режем на четвертинки и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
.
☝️Смешиваем 1,5 чашки муки и пакетик разрыхлителя. В другой емкости взбиваем масло с сахаром (3/4 чашки), ванилином и лимонной цедрой. Добавляем по 1 яйцу и взбиваем до пышности. Добавляем постепенно муку и молоко (пару столовых ложек). Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
.
😻Выкладываем тесто в форму, разравниваем и красиво выкладываем (утапливая) четвертинки яблок и клюкву. Ставим в духовку и выпекаем 50 минут. Как только пирог готов, смешиваем абрикосовый джем с водой и смазываем всю поверхность – для красоты.
.
💙Можно есть горячим или холодным, с мороженным, сливочным соусом или просто без всего. Вкусно, правда?
.
👉P.S. Если при приготовления яблочного пирога что-то просыпалось на пол или пролилось – не беда! Пылесос Thomas легко соберет пролитые жидкости и крошки, а еще и поможет убрать пыль и любые загрязнения на кухне. Готовьте с радостью, а Томас займется уборкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев