🙈👉А вы знали, что Германия – родина не только лучших в мире пылесосов Томас, но и страна, где зародился глинтвейн. Глинтвейн в переводе с немецкого Glühwein — глювайн (glühender Wein) означает горячее, пылающее вино.
.
😍Классический немецкий рецепт глинтвейна – это красное вино, сахар и специи (мускат, корица, гвоздика). Есть бесчисленное количество вариаций различных добавок для придания вкусу напитка особенных ярких ноток. Мы встречали сотни рецептов с лимоном, апельсином, кардамоном, коньяком, медом, цукатами, имбирем, яблоком, фруктовым соком, белым вином, сухофруктами, множеством разных специй.
.
👍Думаем, у наших подписчиков достаточно креатива, чтобы соорудить свои потрясающие вариации вкуснейших глинтвейнов, а мы поделимся нашим любимым рецептом безалкогольного глинтвейна, который по вкусу не уступает своему классическому собрату, но его можно брать с собой на работу, употреблять за рулем и даже делиться им с детьми и беременными женщинами. При этом, он сохранил все прелести «настоящего» глинтвейна: вкусный и терпкий, он согревает снаружи и изнутри, навевает атмосферу праздника, чудес и волшебства.
.
😋Итак, за основу мы берем сок красного винограда (подойдет любой бренд, главное, сок должен быть не осветленным. Если найдете вариант без сахара – будет просто чудесно). Режем фрукты: 1 апельсин и ½ лимона с корочками, 1 яблоко – на 1,5-2 литра сока. Заливаем фрукты соком, добавляем специи: корица палочками, бадьян звездочками, гроздику и мускат. Любителям специй можно добавить еще анис и кордамон🍓. А любителям острых напитков – щепотку чили. Ставим на огонь и греем (можно и до кипения довести, но не варить). Балансируем сладость напитка медом. Можно взять с собой на прогулку в термосе, или разлить по специальным бокалам, как на картинке, украсив специями и фруктами.
😚😚😚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев