Рецепт маффинов (в конце напишем, что крошки после их поедания легко убрать нашим беспроводным пылесосом)
Мы с Томасом обожаем маффины. А вы?
Делимся проверенным и простым рецептом маффинов
Продукты:
Мука пшеничная в/с - 2 стакана (320 г)
Сахар - 1/2 стакана (100 г)
Молоко - 3/4 стакана (180 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек
Разрыхлитель - 3 ч.л. (без горки!)
Соль - 1/2 ч. ложки
Ваниль - по вкусу
Цедра лимона тертая - 1 ст. ложка (цедра 1-го лимона)
Клюква вяленая - 1/2 стакана
Все продукты тщательно перемешиваем, и получившееся тесто выкладываем в формочки для маффинов. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Маффины можно украсить глазурью или кремом.
Мы предпочитаем без крема (точнее, не успеваю их украсить, дети обожают маффины и съедают их еще теплыми).
Если после ужина с маффинами под столом остались крошки, или во время готовки что-то просыпалось (мука, сахар, ну вы понимаете), у меня под рукой всегда любымый КвикСтик от Томас – беспроводной легкий пылесос, который за 30 секунд убирает все начисто. Так что следы наших сладких «преступлений» заметены!
Как вам рецептик, друзья? Будете пробовать испечь?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев