Если уменьшить кол-во муки, хлеб крошиться не будет. Когда воды больше чем надо, хлеб будет резиновый. Ищите золотую середину для той муки, которую бы берёте, найдёте и хлеб не будет крошиться.
Марина, здравствуйте, мы живём в Германии 20 лет, а некоторые ещё больше. Приехали из России, но многие приехали маленькими или родились в Германии и им легче писать по немецки. Или название добавок немецкие. У наших компъютеров немецкий шрифт, чтобы написать по русски нужно выдти из одноклассников и писать в транслит.ру. Поэтому и пишут разными языками.
Спасибо большое,возьму на заметку! Очень люблю печь хлеб,но тоже часто крошится,хотя вкусный очень получается. А ещё я пеку бездрожжевой хлеб Jogurtbrot. Он очень классный для завтрака!!! Из красной книги рецептов.
Комментарии 13
Если уменьшить кол-во муки, хлеб крошиться не будет. Когда воды больше чем надо, хлеб будет резиновый. Ищите золотую середину для той муки, которую бы берёте, найдёте и хлеб не будет крошиться.
Hallo Irina,
wenn Sie etwas Gluten dazu geben, ca. 15-20gr. auf 500 gr. Mehl, dann krümmelt das Brot auch wesentlich weniger!
Gluten gibt es bei der Apotheke mit Bezeichnung "Weizenkleber-Gluten" von Spinnrad und kostet 500 gr. - ca. 5€
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ
ХЛЕБ С ЦИКОРИЕМ.
Ингридиенты: вода -
300 мл.,
растительное масло - 1 ст.л.,
яблочный уксус - 1
ст.л.,
сахар - 2 ст.л.,
соль - 1,5 ч.л.,
цикорий сухой - 1,5 ст.л.,
мука ржаная - 200 г.,
мука пшеничная - 300 г.,
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.,
кориандр молотый -
1 ч.л.
В тёплой воде развести
цикорий.
Опара: вода, сахар,
дрожжи, мука ржаная. 3минуты/37 градусов скорость 2. Оставить в чаше для
подъема опары на 10 минут.
Добавить остальные
ингридиенты (кроме кориандра), замесить тесто: 6 минут/ск. 3-4.
Верх хлеба посыпать зёрнами кориандра 1 ч.л.
Выложить в форму и
оставить для подъема на 15 минут в теплом месте.
Выпекать 40 минут/180
...ЕщёПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ
ХЛЕБ С ЦИКОРИЕМ.
Ингридиенты: вода -
300 мл.,
растительное масло - 1 ст.л.,
яблочный уксус - 1
ст.л.,
сахар - 2 ст.л.,
соль - 1,5 ч.л.,
цикорий сухой - 1,5 ст.л.,
мука ржаная - 200 г.,
мука пшеничная - 300 г.,
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.,
кориандр молотый -
1 ч.л.
В тёплой воде развести
цикорий.
Опара: вода, сахар,
дрожжи, мука ржаная. 3минуты/37 градусов скорость 2. Оставить в чаше для
подъема опары на 10 минут.
Добавить остальные
ингридиенты (кроме кориандра), замесить тесто: 6 минут/ск. 3-4.
Верх хлеба посыпать зёрнами кориандра 1 ч.л.
Выложить в форму и
оставить для подъема на 15 минут в теплом месте.
Выпекать 40 минут/180 градусов. Вес хлеба
получается 850 г.