Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
Ингредиенты:
600 г - говядины
300 г - свежей капусты
200 г - квашеной капусты
1 шт.- помидор
1 шт.- морковь
1 шт.- луковица
Приготовление:
1.Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
2.Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.
3.На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.
4.Сверху выложить обжаренную говядину.
5.Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.
6.Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку.
7.Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.
8.Добавить морковь и пассеровать.
9.Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить.
10.Горшок вынуть через 30 минут.
11.Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут.
12.Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут.
13.Гуляш перемешать. Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.
https://www.ok.ru/theoryoftaste
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев