Луковые кольца популярная закуска во многих ресторанах. Но приготовить их сможет не только шеф-повар, а и любая хозяйка.
Всё очень быстро и очень просто.
Ингредиенты:
— Лук репчатый
– 2 больших луковицы
— Мука
– три четверти кружки (кружка 250 мл)
— Пиво-пол-кружки
— Яйцо — 1 шт.
— Соль, перец
— Масло растительное — для жарки
Приготовление:
В мисочке взбиваем: муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. В кляр можно добавить приправ по вкусу, тогда кольца получатся более пряными.
Чистим лук и нарезаем его на кольца, в 1 см шириной. В глубокую сковородку наливаем масло (примерно в сантиметр глубиной) и ставим на огонь.
Пока масло нагревается – окунаем луковые кольца в кляр, даём лишнему стечь.
Как масло нагреется, осторожно, не разбрызгивая кляр, выкладываем кольца на сковородку и жарим до румяной корочки с двух сторон.
Пожаренные колечки лучше положить на бумажную салфетку, чтоб она впитала лишний жир.
Подавать луковые кольца можно с любым соусом, и под пиво, и под горячее.
Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/theoryoftaste
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев