
Конфитюр.
⠀
Делаю из любых замороженных ягод и фруктов.
Замороженных – потому что все ягоды есть в продаже и зимой и летом, кроме того, они порой полезнее свежих.
⠀
Универсальный рецепт на 9-10 капкейков:
100 г ягод,
40 г сахара и лимонная кислота по вкусу, если используете не кислые ягоды.
Все это доводите до кипения в сотейнике (размораживать не нужно) и загущаете кукурузным крахмалом, примерно 2 ст.ложки.
Только делаете это очень постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Должна быть консистенция густой жидкости.
Можно использовать: вишню, клубнику, малину, чернику, черную смородину и любые другие ягоды и фрукты без косточек.
Крупные, например клубнику и персики, нужно порезать на кусочки. Использовать холодным.
⠀

Лимонный курд.
⠀
Моя любимая начинка к ванильным капкейкам. Кто не пробовал – даже не представляет, насколько это вкусно!
⠀
На 9-10 капкейков:
1 лимон, 50 г сахара, 10 г сливочного масла и 1 яйцо. С лимона снять цедру и выжать сок, яйцо перемешать вилочкой.
В сотейнике смешать цедру, сок, сахар и яйцо и поставить варить, постоянно помешивая венчиком.
Варим в сотейнике с двойным дном или на водяной бане.
Как только масса начнет густеть, сразу снимаем с плиты, добавляем масло, перемешиваем и процеживаем. Использовать холодным.
https://www.ok.ru/theoryoftaste
Автор:Матвеева кейк.
⠀
Нет комментариев