Простой, но безумно нежный и вкусный!
Хотим поделиться с вами рецептом еще одного новогоднего салатика.
Обычно все готовят селедку «под шубой», а мы предлагаем новый вариант салата с сельдью «под снегом».
Салат получается очень нежным, он тает во рту и выглядит невероятно аппетитно.
Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, да и как может быть иначе, если он так и привлекает внимание.
Да и выглядит как-то уютно, по зимнему.
Необходимые продукты:
1 сельдь
50 грамм лука
1 зеленое яблоко
5 куриных яиц
2 плавленных сырка
150 грамм майонеза
лимонный сок
Начинаем приготовление:
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем.
Сверху промазываем лук майонезом.
Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков.
Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.
Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.
https://www.ok.ru/theoryoftaste
💥 ТЕОРИЯ ВКУСА 💥
С нами вкусно и интересно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
По вопросам сотрудничества-
theoryoftaste@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев