Предыдущая публикация
 =========================================================
 ВИШНИ
 ВИШНИ
 250г вишен
250г вишен
 100г Кирша
100г Кирша
 Положить вишни в контейнер с крышкой, залить водкой и настаивать в течении недели
.
 Положить вишни в контейнер с крышкой, залить водкой и настаивать в течении недели
.
 АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
 АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
 250г молока
250г молока
 1 стручок ванили
1 стручок ванили
 5 яичных желтка
5 яичных желтка
 90г сахара
90г сахара
 Нагреть молоко со стручком и семенами ванили
 Нагреть молоко со стручком и семенами ванили
 Взбить желтки с сахаром
 Взбить желтки с сахаром
 Влить горячее молоко и перемешать, процедить и поставить на огонь, постоянно помешивая
 Влить горячее молоко и перемешать, процедить и поставить на огонь, постоянно помешивая
 Готовность проверять следующим образом: окунуть деревянную ложку в крем и провести по ее поверхности пальцем, если бороздка не соединяется - крем готов. Важно! Не перегреть крем, иначе он станет крупинками
.
 Готовность проверять следующим образом: окунуть деревянную ложку в крем и провести по ее поверхности пальцем, если бороздка не соединяется - крем готов. Важно! Не перегреть крем, иначе он станет крупинками
.
 БЕЛЫЙ МУСС С КИРШЕМ
 БЕЛЫЙ МУСС С КИРШЕМ
 1/2 английского заварного крема
1/2 английского заварного крема
 110г сливок 33%
110г сливок 33%
 3г желатина
3г желатина
 20г Кирша
20г Кирша
 В заварной крем добавить желатин и размешать до полного растворения
 В заварной крем добавить желатин и размешать до полного растворения
 Взбить сливки до мягких пиков, ввести в заварной крем. Аккуратно перемешать, чтобы сливки сильно не осели. Охладить мусс на льду
 Взбить сливки до мягких пиков, ввести в заварной крем. Аккуратно перемешать, чтобы сливки сильно не осели. Охладить мусс на льду
 Добавить кирш и перемешать
 Добавить кирш и перемешать
 Выложить в кольцо и отправить в холодильник до застывания
.
 Выложить в кольцо и отправить в холодильник до застывания
.
 ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
 ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
 1/2 английского заварного крема
1/2 английского заварного крема
 110г сливок 33%
110г сливок 33%
 3г желатина
3г желатина
 75г темного шоколада
75г темного шоколада
 Растопить шоколад
 Растопить шоколад
 Повторить все действия по приготовлению белого мусса и добавить шоколад и щепотку соли
 Повторить все действия по приготовлению белого мусса и добавить шоколад и щепотку соли
 Выложить шоколадный мусс на белый и убрать в холодильник для застывания
.
 Выложить шоколадный мусс на белый и убрать в холодильник для застывания
.
 ШОКОЛАДНЫЙ КРАНЧ
 ШОКОЛАДНЫЙ КРАНЧ
 75г шоколада
75г шоколада
 50г экструдированных пшеничных шоколадных хлопьев в виде шариков ( быстрые завтраки)
50г экструдированных пшеничных шоколадных хлопьев в виде шариков ( быстрые завтраки)
 Растопить шоколад и размешать с хлопьями
 Растопить шоколад и размешать с хлопьями
 Из фольги сделать форму, равную по диаметру торта, сформировав небольшие бортики
 Из фольги сделать форму, равную по диаметру торта, сформировав небольшие бортики
 Выложить кранч, разровнять и убрать в холодильник до застывания
.
 Выложить кранч, разровнять и убрать в холодильник до застывания
.
 ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ МУКИ
 ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ МУКИ
 4 яичных желтка
4 яичных желтка
 35г сахара
35г сахара
 10г какао
10г какао
 35г темного шоколада
35г темного шоколада
 3 яичных белка
3 яичных белка
 35г сахара
35г сахара
 Разогреть духовку до 180°С
 Разогреть духовку до 180°С
 Взбить желтки с сахаром в течении 10мин, пока масса не увеличится в два раза
 Взбить желтки с сахаром в течении 10мин, пока масса не увеличится в два раза
 Добавить какао и растопленный шоколад
 Добавить какао и растопленный шоколад
 В отдельной миске взбить белки с сахаром. Смешать ложку меренги с шоколадной массой. Потом постепенно подмешать остальную меренгу
 В отдельной миске взбить белки с сахаром. Смешать ложку меренги с шоколадной массой. Потом постепенно подмешать остальную меренгу
 Устеленный форму пергаментом и выпекать ~20мин. Остудить. .
 Устеленный форму пергаментом и выпекать ~20мин. Остудить. .
 ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
 ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
 75г сливок
75г сливок
 75г темного шоколада
75г темного шоколада
 15г сливочного масла
15г сливочного масла
 Разогретыми сливками залить шоколад с маслом. Перемешать до растворения
 Разогретыми сливками залить шоколад с маслом. Перемешать до растворения
 Выложить массу в кондитерский мешок и отправить в холодильник до застывания
.
 Выложить массу в кондитерский мешок и отправить в холодильник до застывания
.
 ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
 ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
 25г воды
25г воды
 125г сливок 35%
125г сливок 35%
 157г сахара
157г сахара
 53г какао
53г какао
 6г листового желатина
6г листового желатина
 Желатин замочить в холодной воде
 Желатин замочить в холодной воде
 Воду, сахар и сливки довести до кипения и полного растворения сахара
 Воду, сахар и сливки довести до кипения и полного растворения сахара
 Вылить на какао и пробить блендером до однородности, добавить отжатый желатин
 Вылить на какао и пробить блендером до однородности, добавить отжатый желатин
 Остудить и убрать в холодильник на 3-4часа или на ночь
 Остудить и убрать в холодильник на 3-4часа или на ночь
 Довести глазурь до 30°С и покрыть ледяной торт
.
 Довести глазурь до 30°С и покрыть ледяной торт
.
 Абрикосовый джем для покрытия бисквита
Абрикосовый джем для покрытия бисквита
 кусочки шоколада для декора
кусочки шоколада для декора
 вишни в кирше
.
вишни в кирше
.
 СБОРКА
 СБОРКА 
 В рамку с застывшим муссом с киршем выложить шоколадный бисквит и пропитать соком из настоянной вишни
 В рамку с застывшим муссом с киршем выложить шоколадный бисквит и пропитать соком из настоянной вишни
 По контуру шоколадного бисквита сделать бортик ганашем. Затем выложить вишни, а промежутки заполнить ганашем
 По контуру шоколадного бисквита сделать бортик ганашем. Затем выложить вишни, а промежутки заполнить ганашем
 Поверх вишен с ганашем выложить кранч
 Поверх вишен с ганашем выложить кранч 
 Выложить белый бисквит, смазанной стопой к кранчу
 Выложить белый бисквит, смазанной стопой к кранчу
 Заморозить. Это нужно для покрытия торта глазурью
.
Кирш - это вишневый бренди. Можно заменить на вишни, залитые водкой и хорошо настоите)
.
 Заморозить. Это нужно для покрытия торта глазурью
.
Кирш - это вишневый бренди. Можно заменить на вишни, залитые водкой и хорошо настоите)
.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  https://www.ok.ru/theoryoftaste
https://www.ok.ru/theoryoftaste

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев