
1. Снижает риск болезней сердца
Жирные кислоты омега-3 снижают уровень воспаления и защищают от хронических болезней сердца. К тому же употребление рыбы сокращает риск развития сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца.

2. Содержит много витамина D
Большинство из нас не получает его в достаточном количестве, поэтому введение рыбы в рацион — отличный способ восполнить его нехватку.

3. Полезна для зрения
Опять же Омега-3 улучшает зрение и общее здоровье глаз.

4. Улучшает сон
Если вы не можете заснуть или просыпаетесь ночью, попробуйте чаще есть рыбу. Содержащийся в ней в больших количествах витамин D улучшает качество сна.

5. Облегчает ревматоидный артрит
Частое употребление рыбы уменьшает проявление симптомов воспаления суставов.

6. Снижает уровень холестерина
По данным исследований, содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3 помогают снижать уровень липопротеинов низкой плотности в крови. Этот «плохой» холестерин связан с развитием атеросклероза.

7. Уменьшает риск аутоиммунных заболеваний
Употребление жирной рыбы помогает предотвратить развитие аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1-го типа. Всё потому, что содержащийся в рыбе витамин D положительно влияет на иммунитет и углеводный обмен.

8. Ускоряет обмен веществ
Омега-3 положительно влияют на метаболизм. Они ускоряют обмен веществ в состоянии покоя и при физической активности, а также окисление жиров.

9. Понижает кровяное давление
Жирные кислоты омега-3, которыми богат рыбий жир, помогают снизить давление.

10. Улучшает концентрацию
Исследователи обнаружили, что подростки 14–15 лет, которые едят больше рыбы, чем мяса, лучше концентрируются и дольше не отвлекаются в отличие от тех, кто ест мало рыбы.

11. Полезна для печени.
Омега-3 помогают снижать риск стеатоза (накопления в печени излишнего жира).

12. Помогает спортсменам быстрее восстанавливаться
Питательные вещества помогают восстановиться после переутомления. Особенно полезны для мышц витамин D и жирные кислоты омега-3.
https://www.ok.ru/theoryoftaste
Нет комментариев