
Яичница на завтрак – это вкусно, быстро, а главное питательно. Это блюдо мы готовим довольно часто, и хочется как-то его разнообразить.


По сути, это яйцо-пашот в йогуртовом соусе со специями и зеленью. Получается оригинально и очень вкусно.
***
Нам потребуется:

Яйца 1 шт.

Йогурт греческий (но можно использовать и натуральный)

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 ст. лож

Масло сливочное 1 ст. лож.

Соль по вкусу

Паприка 1 ч. лож. (

кто любит острое, но можно использовать перец острый 1/4 ч. лож.
(

Кстати в оригинале добавиляли имеено хлопья перца)

Укроп
***

Приготовление

НА ВОДЯНОЙ БАНЕ слегка подогреть йогурт, добавить чеснок и соль.

Приготовить яйцо пашот (

рецепт вы можете найти у нас на странице) .

В сотейнике нагреть, постоянно помешивая, сливочное масло до золотистого цвета. Добавить оливковое масло в сливочное.
Добавить перец чили. Прогреть 1 мин на ниже средней температуре.

В тарелку налить йогурт, выложить яйца пашот, сверху полить маслом с перцем, украсить укропом.
https://www.ok.ru/theoryoftaste
Нет комментариев