Рецепт ачмы хотят узнать все, кто хотя бы раз попробовал это вкуснейшее блюдо.
.

Сохраняйте в закладки, готовьте блюдо и обязательно делитесь с нами своими впечатлениями.
.

Грузинский пирог АЧМА
.

Ингредиенты:
Пшеничная мука: 1 кг
Яйцо куриное: 5 штук
Соль: 10 г
Оливковое масло: 10 мл
Сыр сулугуни: 1,5 кг
Имеретинский сыр: 1/2 кг
Сливочное масло: 100 г
.

Чтобы приготовить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло, далее все смешать.
.

Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей
(две части должны быть примерно 250г, остальные по 200г)
и раскатать тонкие листы.
.

Аккуратно, по одному листу опустить сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и подождать пока остынет.
.

Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинку и так до самого конца.
.

Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
.

Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски.
.

Запекать при 220 градусах в течение 20 минут или до готовности
Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче.
Подаётся с мацони.
Приятного аппетита
https://www.ok.ru/theoryoftaste
Нет комментариев